Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

土专家使出“笨办法” 贫困户得到“金点子”-慈禧是谁的老婆

土专家使出“笨办法” 贫困户得到“金点子”

在“土专家”的领跑下,无定河镇的贫困户全速跟跑,奔向全面小康社会。

“土专家”们好处多多,他们不仅通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式传播实用技术,还要带头树文明新风、美人居环境。他们坚持疫情防控“日扫日消”,带头在村内、户内开展环境卫生大清扫和消毒行动,进一步提升村容村貌和户容户貌,加强房前屋后、公共区域清洁,切实改善人居环境。在他们的带动下,贫困户们也积极行动起来,参与到疫情防控和人居环境整治中。

如今,这些带着乡土味儿的“拔尖”人才均已“上岗”,他们东家进西家出,无定河镇的大棚田垄间、牛棚羊圈里都有他们的身影。他们使出多年来总结出的“笨办法”,为贫困户找到金点子,帮助贫困户调结构、选产业、推良法、扩良种,通过面对面传授、点对点引导,把简单实用的生产技术技能服务送到贫困户手中,有效解决贫困户在农业生产管理上“不懂技术不会管、方法不当不善管、粗放经营不精管”等问题,既教会了贫困户更多的致富门路,还激发了贫困户的内生动力,有效推动他们从“要我富”转向“我要富”,从“要我干”变成“我要干”,实现真脱贫、脱真贫。

土专家使出“笨办法” 贫困户得到“金点子”

原标题:土专家使出“笨办法” 贫困户得到“金点子”

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

吉尼斯纪录|背水一战的主人公是谁|平均寿命|中国神秘事件|历史秘闻|刘备借荆州|泰国白龙王庙|隋唐十八好汉|女子强奸男人